Skip to content →

券商晨会精华:国产软件更应关注进入壁垒和竞争格局_市场测评_市场_中金在线

  财联社12月9日讯,昨日大盘全天低开后窄幅震荡,三大指数均小幅下跌。总体上个股跌多涨少,两市超3100只个股下跌。沪深两昨日成交额8698亿,较上个交易日缩量788亿。截至收盘,沪指跌0.07%,深成指跌0.25%,创业板指跌0.09%。北向资金昨日全天净买入1.14亿元。隔夜美股三大指数集体收涨,纳指涨1.13%,标普500指数涨0.75%,道指涨0.55%。大型科技股多数上涨,亚马逊涨超2%。

  在今日的券商晨会上,中金公司认为,国产软件行业更应关注进入壁垒和竞争格局;中信建投认为,限制放松利好春节订货会,四季度环比有望改善;东吴证券认为,“新十条措施”有利于促进跨区域消费旅游。

  中金公司:国产软件行业更应关注进入壁垒和竞争格局

  中金公司认为,下一阶段软件行业国产自主空间更加可观,强调应更加关注进入壁垒和竞争格局。短期来看,市场情绪仍然主要受当下时点对未来国产化相关政策、节奏的预期影响。而中长期来看,一方面,后续政府端向乡县渗透,行业端“2+8”、3大系统逐步渗透空间可观;另一方面,由于行业端商业模式更灵活、供应商选择更市场化,在技术壁垒高、产品化程度高、竞争格局好的细分软件赛道,如操作系统、数据库、办公软件等,龙头厂商能够在下一轮科技自主进程中取得更高的业绩兑现度和更好的业绩可持续性。

  中信建投:防控优化利好春节订货会,乳制品四季度环比有望改善

  中信建投认为,春节订货会即将来临,此前由于疫情影响双节动销活动压力加大,当下随着线下人流的恢复让经销商对春节销售重拾信心,有利于营销活动的顺利开展。世界杯期间伊利、蒙牛也投入了较大品牌营销,春节是转化销售额的重要时间窗口。成本端上游原奶价格保持稳定,三季度原奶价格同比降幅和上半年差不多,预计四季度依然会延续趋势。全年来看奶价会有小幅下跌,2023 年奶价预计保持稳定,供需方面乳制品消费会有望出现复苏。进入四季度后经销商进货意愿加强,开始备战春节旺季。在常温液奶恢复的同时,奶酪、奶粉业务依然保持较快增长。预计四季度液蒙牛等乳企经营环比有望改善,收入增速有望回升,利润率同比也有一定幅度提升。竞争格局方面,相比其他消费品乳制品需求依然保持较强韧性,全年竞争改善下营业利润率预计保持去年同期水平。

  东吴证券:“新十条措施”有利于促进跨区域消费旅游

  东吴证券认为,边际政策持续放松,跨区域消费旅游出行活动恢复可期:“二十条措施”主要在隔离时间,次密接,高风险区外溢人员隔离方式,风险区域划分,调整入境人员隔离政策等方面有一定优化调整,但“新十条措施”出台之后,重点对于阳性病例和常规化的核酸检测,以及跨省流动限制方面有了边际放松,预计这对于未来的跨省流动,跨区域消费旅游出行活动的恢复有较大的促进作用。

Comments

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接