Skip to content →

以党的二十大精神为引领 加快打造长三角城市群重要中心城市

  嘉兴在线讯 昨天,市委书记陈伟在嘉善宣讲党的二十大精神并调研经济稳进提质工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实长三角一体化发展国家战略,进一步发挥区位优势,在稳工业促转型、抓项目扩投资、强服务优环境上持续发力、奋勇争先,推动经济企稳向好、稳进提质,加快打造长三角城市群重要中心城市。

  在姚庄镇横港村,陈伟一行沿着清澈的河道边走边看,详细了解美丽乡村建设和基层党建情况,点赞横港村发展乡村旅游、激活美丽经济的好做法。“村容村貌如何提升?”“农家乐生意怎么样?”走进党员先锋站,陈伟与村干部、老党员、个体经营户、返乡青年代表等围坐在一起亲切交谈,向大家宣讲党的二十大精神。他说,党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。中国式现代化离不开农业农村现代化。要把握中国式现代化的中国特色和本质要求,聚焦聚力做好“党建统领、强村富民、生态建设、基层治理”这四篇文章,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,壮大农村集体经济,夯实致富产业基础,高水平建设美丽乡村,营造和谐融洽的村风民风,努力让老百姓更有获得感、幸福感。

  一天时间里,陈伟还前往企业、园区平台、重大项目等开展调研。

  立讯智造(浙江)有限公司主要从事高端智能穿戴电子产品的研发、制造、销售。格科微电子(浙江)有限公司是国内领先、国际知名的半导体和集成电路设计企业。兰钧新能源科技有限公司为世界500强企业青山集团控股的新能源电池企业,一期三条生产线将于近期正式投产。陈伟先后来到这三家企业,走进生产车间和项目建设现场,详细了解企业生产经营和建设情况,询问企业发展中碰到的问题。他鼓励企业利用好嘉善“双示范”优势,坚定信心、乘势而上,持续加大研发投入,不断提升竞争力。

  中新嘉善现代产业园是长三角一体化发展上升为国家战略后的首个区域重大合作项目。在这里,陈伟听取了园区发展概况和布局规划介绍,要求园区加快基础设施建设,紧盯高端产业项目,努力打造临沪区域高质量发展样本。陶庄镇小微企业园已引进亿元以上产业项目11个,招大引强成果喜人。陈伟详细了解园区总体情况,并考察部分企业,强调要坚持模式创新,聚焦高端装备制造、新材料等领域,构建更完善的产业链条。嘉兴综合保税区B区已初步形成电子信息、光通信和保税贸易三大核心产业。陈伟实地走访园区后表示,要发挥好园区交通、区位等优势,持续扩大开放,加快争先进位。

  通苏嘉甬铁路是贯穿嘉兴的沿海铁路大动脉。来到位于西塘的嘉善北站选址地,陈伟通过展板了解该项目总体情况和嘉善轨道交通规划情况。他表示,要全力以赴推进项目前期各项工作,为开工建设做好充足准备,力争早建成、早投用,同时要着眼未来,做优轨道交通网络规划,加快建设“轨道上的嘉兴”。

  市领导江海洋、倪沪平参加调研。

Comments

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接