Skip to content →

湖南大幅降温就在眼前 注意及时更换衣物

湖南大幅降温就在眼前 注意及时更换衣物

2022-10-03 08:35:06 [来源:] [编辑:印奕帆]
字体:【 】

大幅降温就在眼前

华声在线10月2日讯(全媒体记者 肖秀芬)热浪滚滚!湖南连续两天发布高温橙色预警,许多趁国庆假期来湖南游玩的小伙伴直呼恍如重回“盛夏”。今天白天,长沙最高温达到了38℃。不过,再坚持一天,4日起气温将逐步下降,且降温幅度大,大家出行注意及时更换衣物。

省气象台预计,10月2日晚至3日,受副高控制全省以晴热高温天气为主,最高气温局地可达39℃。4日开始,受地面强冷空气影响,我省将有一次降温、风力加大天气过程,最高气温降幅将达16℃至20℃,局地达22℃以上。

气象专家提醒,注意做好保水节水和科学用水等抗旱减灾工作。此外,省内森林火险气象等级高,注意加强户外火源管控和火点监测等森林防灭火工作;关注4日开始的强冷空气过程带来的降温、大风等天气对交通、农业等不利影响。

Comments

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接