Skip to content →

残健共融促和谐 赛场拼搏强技能

运城晚报讯(记者 范楚乔)8月8日至14日是我国第十二届残疾人健身周。8月9日,我市第十二届残疾人健身周活动暨三人制聋人篮球融合赛在河津市开赛。

此次比赛由运城市残联主办,河津市残联承办,河津市体育发展中心、河津农商银行、河津市哈尼体育文化有限公司协办,主题为“科学防疫、康复健身;融合发展、乐享生活”。

比赛分两天进行,地点为河津市唐龙篮球俱乐部、河津市哈尼篮球馆,各县(市、区)代表队每队4名运动员参赛,竞赛形式为分组循环及交叉淘汰。根据规则,每场比赛每队3名首发队员、1名替补队员,先得到21分或10分钟内得分高的队伍获胜。

据悉,三人制篮球比赛相对跑动量较少、对抗更激烈,更有利于残疾人强身健体。比赛中,裁判员充分考虑残疾人运动员的具体情况,采取保护措施,耐心引导、告知运动员比赛具体规则,带给残疾人运动员更好的比赛体验。

“运动员们赛得很认真,比赛非常激烈,很精彩。比赛既让运动员的运动技能得到了提高,也让裁判员有了全新的感受,对残疾人体育事业有了更深的认识。”裁判员王浩晨说。

芮城县残疾人运动员贺博洋今年17岁,他一直积极参加各项体育运动,曾和队友一同获得我省第十二届残运会旱地冰壶(听力组)冠军。此次参赛,贺博洋和队友相互配合,充分展示了篮球技能。比赛间隙,他用文字和简单的语言告诉记者,自己很高兴能参加比赛,也学到了许多打篮球的技巧,以后会更加努力训练。

河津市残联相关负责人说,此次活动在河津市举办,是对河津市残疾人事业的支持和肯定,旨在进一步增强残疾人的信心和参与社会生活的能力,希望运动员们在赛场上顽强拼搏、自强不息,赛出风格和水平,以昂扬的精神状态迎接更加美好的生活。

此外,为确保比赛顺利进行,活动还制订了疫情防控应急预案、应急救援预案。开幕式现场还表演了歌曲、舞蹈等文艺节目。

Comments

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接