Skip to content →

疫情让更多新西兰人立遗嘱、向慈善机构捐款_天维新闻频道 – Skykiwi.com

【天维网综合报道】  这场疫情让越来越多的新西兰人开始思考人生、捐赠等问题。最新调查显示,在遗嘱中向慈善机构捐款的比例正在增加。

670919251607683

Source: 1News

据信托公司Perpetual Guardian和新西兰筹款研究所(Fundraising Institute of NZ)组织的一项调查,目前新西兰有57%的人立了遗嘱,较2020年增加了2个百分点。越来越多的人将遗产留给慈善机构。

调查显示,超过83,000人表示想留下一笔特别捐款,较之前上升了20%。

电工Dave Riley就是其中之一。

“我们全家都是动物爱好者,我认为这(捐款给慈善机构)对孩子们来说是一个很好的榜样。”他告诉1News。

遗嘱中的平均捐赠额为5000纽币。

新西兰的Fred Hollows基金会表示,他们大约30%的捐款来自遗产,这非常有助于他们在太平洋地区所做的工作,帮助更多患者恢复视力。

数据显示,新西兰的年轻人似乎更慷慨,超过一半的45岁以下居民考虑在遗嘱中留下捐赠部分。

Perpetual Guardian负责人Patrick Gamble认为,这次疫情使人们思考得更多,更愿意做慈善捐赠。

“疫情对经济造成了非常不公平和不均衡的影响,我们看到一些人在某些领域做得非常好。”

Gamble承认,立遗嘱对普通人来说是个禁忌话题,很难与家人谈论。但他说这很重要——尤其是要解释为什么要向慈善机构捐款,这样就不会让家人感到震惊。

Comments

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接