Skip to content →

​“家人”

据工人日报报道,在一个百万粉丝的直播间里,记者看到了这样的“激情一幕”——伴随着动感的音乐和迷幻的灯光,主播深情地向观众喊:“家人们,这个选品团队所有人都阻止我上架,每多卖一单,我们亏的钱就更多,但给粉丝家人们送福利是我们的夙愿。来,上链接!”网络世界中,出于对主播信任“激情下单”而陷入“消费陷阱”的大有人在,在这种情况下购买的产品不仅未必是自己真正需要的,而且产品出现质量和售后问题的情况也屡见不鲜。

如今,消费者在网络直播中购买商品渐成一种生活习惯。为了利益,一些主播打起了情感牌,利用话术和演绎套路让粉丝下单,不少消费者为此花了冤枉钱。直播带货是购物的一种形式,应该是“优质主播+高质量产品”的双向兼顾,不应该是一场场戏剧化的情感动员,从主播选品到用户下单都应该坚持货比三家的理性。

图/文 陶小莫 杜燕盛

 

编辑:林奕余

初审:温  国

终审:张  越

 

Comments

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接