Skip to content →

云南思茅:致力打造绿色食品牌 全面助力乡村振兴

  为进一步树立普洱市思茅区“菜篮子”绿色食品品牌形象和效应,为广大顾客提供优质高原特色绿色蔬菜,日前,思茅区首家精品“菜篮子”营销中心正式营业。

  首家精品“菜篮子”营销中心的打造,是为通过创建品牌的过程,拓展“菜篮子”业务,打造产地、选材、包装、销售一条龙优质服务。

  思茅区首家精品“菜篮子”营销中心和多个合作社及种植大户合作,帮助贫困户解决“卖菜难、出行难”的问题,做到大部分蔬菜来自于基地直供直销,实现了基地直供直销,减少流通环节,确保了菜品质量,价格得以稳定,并把控好源头安全质量关,让所有的产品有源头追溯,进一步有效解决居民“买菜难、卖菜贵”的问题。

  近年来,思茅区坚持“大产业+新主体+新平台”思路,充分利用良好的气候和区位优势,依托“菜篮子”基地建设,不断提升蔬菜产业规模化发展,助力乡村振兴。2022年,思茅区完成蔬菜种植3.5万亩,申报绿色有机蔬菜基地 2个,建成“菜篮子”直销店 31家,精品“菜篮子”营销中心1家。致力打造思乡农荟绿色食品牌,扩大思茅区蔬菜产业的知名度和美誉度,提高市场占有率,实现思茅区蔬菜品牌零突破。

  思茅区融媒体中心 供稿

责任

Comments

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接