Skip to content →

淮北市举办“全民营养周” “中国学生营养日” 集中宣传活动

淮北新闻网讯 5月20日,我市分别举行全民营养周、中国学生营养日集中宣传活动,卫生健康系统专家走进街道社区、走进学校,普及营养健康要点,为广大师生带去合理膳食、均衡发展知识。

今年5月15日-21日是第8届全民营养周,活动的主题是“会烹会选、会看标签”。在长山公园宣传活动现场,疾控专家从吃的学问、吃与疾病、会烹会选会看标签等三个方面,为居民详细解读健康营养新吃法。现场为过往群众发放涉及疾病预防控制、健康教育、全民营养等内容丰富的宣传资料,并围绕合理膳食、远离肥胖和慢性病等相关知识接受咨询。参与居民纷纷表示,“每个人都是自己健康的第一责任人,日常生活中要更加注重减油、减盐、减糖的生活习惯,倡导分餐制和使用公勺公筷的饮食风尚,以健康的体魄拥抱更加幸福美好的生活。

5月20日恰逢第33届中国学生营养日。在市梅苑学校,来自淮北矿工总医院、市疾控的营养学家们连续带来《知“食”就是力量》《营养与疾病的关系》等营养课堂,并现场带学生们看营养成分、辨配料添加剂,举办妙趣横生的“我是健康小厨师”比赛。据了解,市卫生健康委、市教育局还联合录制了“知食就是力量”学生营养课件、“中高考生营养指南”,各学校广泛宣传播放,不断持续学生营养知识知晓率,带动全社会共同参与和促进营养健康科普宣教活动。

■ 记者 韩惠 通讯员 周梅芝

Comments

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接