Skip to content →

玻璃价格承压运行 纯碱市场景气度较高-曲合期货

【玻璃方面】

国内浮法玻璃市场产销疲弱,价格预计继续下滑。湖北亿钧耀能新材股份公司900吨浮法三线引头子。

近期房地产终端虽有政策方面利好消息传出,但在资金状况不佳下,加工厂订单增加有限,需求面或延续弱势,叠加近日仍不断有原片企业价格松动,下游观望情绪较浓。

供应面虽有小幅减少,但整体仍处于高位,产线冷修进度不及预期。需求启动乏力,加之库存压力仍较大,综合成本居高不下以及跌价让价亦难刺激行业库存流转。

浮法玻璃价格仍将承压运行。基本面偏弱,在当下弱现实的主导下,盘面呈震荡偏弱走势。

【纯碱方面】

国内纯碱市场维持稳中偏强走势,厂家挺价意愿较强,价格相对坚挺。

供应端纯碱装置开工率为89.82%,青海盐湖装置开工恢复至7成左右;金山孟州厂区装置恢复正常,中源化学一期下月初开始检修。企业出货顺畅,价格坚挺,订单兑现,库存持续下降。

贸易商近期出货尚可,区域货源偏紧。刚需稳定,基本面暂无大的变化,光伏产能投放陆续兑现,浮法线有新点火,暂无冷修预期。

在浮法产线不出现大规模冷修的情况下,纯碱现货市场仍将维持高景气。纯碱盘面偏强震荡,主力合约低多,多单注意止盈。

Comments

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接