Skip to content →

“五一”想住个帐篷房?可能地都没有了

人工智能朗读:

“5月1号想来咱们这里,请问还能预订吗?”“不好意思,我们这里已经订满了。”

这个“五一”假期,如果你想要去附近的乡村民宿躺一下,或者找个风景秀丽的地方露营,那你这时候再行动可能就晚了。

放弃假期“来回飞”,北京乡村民宿火起来

临近“五一”假期,多地散发疫情下,人们纷纷放弃长途旅游,本地周边游成为人们的新选择,于是本地乡村民宿火了起来。

“‘五一’假期预订的人很多,除了4号还有房间,其他时间都没有了。”近日,北京某著名乡村度假酒店工作人员告诉中新财经记者,“想住的话要提前订,离假期还有两星期时就差不多没房了,听之前预订的客人说,问了很多地方,也都说没有了。”

最近北京出现新发疫情,“因为疫情,可能会有退房的,但说不准。”工作人员说。不过截至发稿时,记者搜索发现,5月1日至3日,该度假村仍处于满房状态。

位于北京密云区的另一家民墅,也存在假期时多个日期“约满”的情况。

截图自北京乡村某民墅预订截图。

“‘五一’假期期间,除了3号还有余房,其他日期的都已经订出去了。”该民墅工作人员向记者表示,“清明时就有人来订‘五一’的房了,现在都可以考虑订一下端午节的房了。”

该民墅工作人员还透露,“现在五月和六月的特色周末房也已被订完。”

这个“五一”,北京人对乡村民宿的“爱”,从数据上也能体现出来。

某民宿预订平台数据显示,北京乡村民宿预订量占“五一”总体民宿预订量的85%。截至4月22日,平台上“五一”期间京郊民宿预订量已远超2021年“五一”假期,较2021年同期增长一倍。

从提前预订周期来看,今年京郊民宿提前预订周期同比往年提前了一周。自4月10日起,平台上京郊民宿提前预订开始显著增长,北京地区民宿每天的预订量中,有一半以上都是“五一”期间订单。

  • 1

Comments

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接