Skip to content →

南非男子足球队21位新冠密切接触者正接受隔离

原标题:南非男足21位新冠密切接触者在奥运村隔离

新华社东京电(记者 叶 佳):东京奥组委在19日举行的新闻发布会上确认,南非男子足球队有21人被确定为新冠密切接触者,目前正在奥运村各自房间内接受隔离。

东京奥组委新闻发言人高谷正哲表示,这21人为南非男子足球队此前确诊新冠阳性的两名队员的密切接触者,“他们中大多数是球员”。高谷正哲没有公布密接人员中球员和官员的具体人数。“组委会为他们提供饮料和食物,要求他们留在各自房间接受隔离,同时每天进行核酸检测”。

东京奥组委18日公布了奥运村出现两名同一队伍、同一项目的运动员确诊感染新冠肺炎的消息,但出于保护个人隐私原因,未公开国籍、姓名等详细信息。18日晚间,南非奥委会官网发布声明说,2名足球队队员、1名足球队官员以及1名橄榄球队教练在日本新冠检测中呈阳性。

在被问到密接人员何时能离开房间进行训练时,高谷正哲一再强调,密接人员想要恢复活动,首先需要确保满足所有条件。至于何时能恢复训练,则需要奥组委、南非奥委会以及相关各方共同协商做出决定。

根据赛程安排,南非男子足球队将于22日与日本队进行第一轮小组赛。按照奥组委的防疫规定,密接人员如满足一定条件,包括住在单间、在房内进餐、乘坐专用交通工具及每天接受核酸检测等,并且在比赛开始前6小时核酸检测结果为阴性,则可以上场参赛。

东京奥组委19日还公布,3位奥运会相关人员感染新冠肺炎。自7月1日以来,除参加集训先期抵达日本的运动员外,与奥运会相关的新冠肺炎确诊病例累计已达58人。

上一篇:   下一篇:  
延伸阅读

     

    网友评论
    发表评论
    用户名: 密码:
    验证码:点击更新 匿名发表

    推荐资讯
     
    栏目更新

       

      • 今日排行
      • 本周
      • 本月
      • 本周热评
      • 本月
      • 年度
    • Comments

      发表评论

      邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

    • 友情链接