Skip to content →

足球报:为解决生存难题应调整禁止俱乐部跨地转让政策

标签:

针对当前多家中超球队难以转让的现状,《足球报》发文呼吁足协放宽俱乐部转让的条件。

2015年年底的中国足协会议上,中国足协强调禁止俱乐部跨注册地转让,2016年1月10日真正形成文件彻底实施。当时此举旨在引导职业俱乐部逐渐实现真正的“属地化”,让俱乐部投资人量力而行、不盲目“烧钱”搞薪酬上的疯狂攀比。

如今中超各队当中,生存难题比突出的球队有河北队、重庆队以及广州的两支球队,其中有些球队显然在目前的所在地已经无法继续生存。

对此,《足球报》呼吁称,目前联赛已经出现了新危机,如果禁止俱乐部跨注册地转让的政策不调整,可能有的球队只能等待走向破产解散。不过目前看来这种可能性并不大,如果再改回去,无异于饮鸩止渴,用一个旧的错误修复现在的问题,解决不了根本。但如果完全不动,就要看着一些球队消失,一些当打球员失业,对于整个足球行业的未来也是巨大冲击。那么唯一的解决办法,就是进行微调,即不开放大范围的跨省转让,但是可以在省内不同会员协会之间进行转让,这样既能够给予地方政府在同一区域拯救足球俱乐部危机的一个空间,又不至于违背大的原则。

————————————–
看更多赛事推荐,可使用 『疯狂红单』APP 官方网址 宫磊,李玮锋、张云松、焦健等诸多大咖都在等你哦!

Comments

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接