Skip to content →

称杆边境派出所开展“心肺复苏”急救技能培训

为进一步提升民警辅警应急处置和现场救护能力,更好地服务人民群众。日前,怒江边境管理支队称杆边境派出所邀请称杆乡卫生院医务人员到该所开展“心肺复苏”急救技能培训。

称杆边境派出所开展“心肺复苏”急救技能培训

其间,医务人员详细讲解了心肺复苏的概念以及心肺复苏相关适用情景,急救按压、人工呼吸的操作要点及注意事项。随后,医务人员借助道具演示了心肺复苏救护技能,包括判断呼吸、摆正体位、胸外按压、打开气道、口对口呼吸、按压与吹气的间隔、贯彻呼吸情况及复苏后护理等内容。

称杆边境派出所开展“心肺复苏”急救技能培训

通过培训,全体民警辅警对“心肺复苏”有了较为全面的认识,掌握了急救的基本常识和心肺复苏术的动作要领,提高了突发情况现场急救和自救的能力,为下一步挽救人民群众的生命安全奠定了坚实的基础。

通讯员:乔文龙

责任编辑:李畅

审核:丰艺清

终审:熊羽

Comments

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接