Skip to content →

查!甘南州市场监督管理局查办一批“黑心棉”

  州市场监督管理局按照全面加强食品安全和冷链食品检查及对市场经营户摸排的工作要求,对合作市辖区内的经营行业进行了专项整治。2021年3月2日,州市场监督管理局执法人员在拉寨疫情防控卡点值班过程中,查获一车装有棉被褥(其中被子127条,被褥130条)的黑心棉,没有任何票据,执法人员立即对其展开调查,该货物是从青海西宁拉往玛曲准备摆摊销售,货值金额5128元,依据《中华人民共和国产品质量法》规定,州市场监督管理局综合行政执法三队对当事人的上述违法行为罚款8000元并没收掺杂127条被子和130条被褥。

  州市场监督管理局还将以高校周边、城郊结合部为重点区域,以销售、加工棉絮制品及床上用品的经营单位为重点对象,重点检查是否存在使用危害人体健康的填充物或面料加工制造絮用纤维制品,是否存在以次充好以假充真等违法违规行为。执法人员将现场对被、褥(垫)等生活用絮用纤维制品的标识、出厂检验报告、棉胎质量等情况进行了全面细致的检查,并借助眼观、手感、撕扯、闻味等手段对絮用纤维制品进行初步鉴别,同时加大无照经营行为排查力度,严厉打击“黑工厂” “黑窝点”,切实加强源头监管。(甘南州市场监督管理局  刘一懿)

Comments

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接