Skip to content →

将“纳具·和园”打造成“四养”最佳去处

内容摘要:冬日暖阳下,位于兴义市则戎镇纳具村的“纳具·和园”康养小镇建设工地上,一派繁忙景象,施工人员头戴安全帽,正在初步改造好的一栋栋特色民居间施工:或栽植景观树,或建造水体景观,或铺装路面,或进行室内美化……初具规模的康养小镇呼之欲出。

冬日暖阳下,位于兴义市则戎镇纳具村的“纳具·和园”康养小镇建设工地上,一派繁忙景象,施工人员头戴安全帽,正在初步改造好的一栋栋特色民居间施工:或栽植景观树,或建造水体景观,或铺装路面,或进行室内美化……初具规模的康养小镇呼之欲出。

由州、市两级政府招商引资的重点项目“纳具·和园”康养小镇,总投资8.5亿元,规划总面积6000亩,重点打造集中医康养、中医研发、药膳食疗、智慧养老、文化传承、中药材种植等一体的“养身、养胃、养眼、养心”最佳去处,项目建成后,将成为贵州省康体养老示范基地。该项目由贵阳市黔西南商会、贵州省康养产业商会、贵阳市白云区建材协会、贵州桓源建设工程有限公司共同投资建设,由贵州椅山康蕊酒店管理有限公司运营管理。

“目前,我们正在进行一期项目建设,改造41栋旧房、26个宅基地,每天都有100多名施工人员在现场施工,保证项目建设进度,为2021年12月实现对外开放的目标积极努力。”贵州椅山康蕊酒店管理有限公司总办主任陈波告诉记者。

该公司积极响应州委、州政府“一防两不停”号召,今年春节期间将做到稳岗不停工,并按照相关要求,做好疫情防控与安全生产。目前,已制定了人员流动管控相关规定,提前做好了疫情防控措施和物资准备,确保正常施工。该公司还将发放节日补贴及加班费,筹办年夜饭等,让节日期间留岗务工人员过上舒心快乐年。

记者了解到,“纳具·和园”康养小镇是民盟中央主推的康养项目,建设中,依托有着600多年历史的纳具布依族古村寨建设,将古寨内茂密的森林、众多的人文历史古迹、厚重布依民族文化等融入到项目建设中。

据介绍,该项目一期建设以“一心(接待中心)、两轴(景观发展轴、生态发展轴)、四片区(中医养生区、森林康养区、智慧养老区、药膳食疗区)”为主体内容,总投资约2.5亿元。建成后预计年解决劳动力40000个工日,发放劳动力工资约600万元。二期以休闲娱乐、中药种植、研究、生产、加工、销售为主,总投资约2.3亿元。三期以智慧养老、民俗演艺、中草药展览、会议培训、康养公园等为主,总投资约3.7亿元。

(责任编辑 黄崇星)

Comments

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接