Skip to content →

证监会就完善新三板终止挂牌制度指导意见公开征求意见_新三板要闻_新三板市场_中金在线

  北京商报讯(记者 董亮 马换换)1月29日晚间,证监会官网发布消息显示,就《关于完善全国中小企业股份转让系统终止挂牌制度的指导意见》公开征求意见(以下简称《指导意见》)。

  《指导意见》遵循《证券法》的精神,按照“建制度、不干预、零容忍”的方针,充分借鉴上市公司退市制度的实践经验,结合新三板市场特点,建立了主动终止挂牌、强制终止挂牌的基本制度框架,明确了终止挂牌后有关监管安排,同时进一步落实终止挂牌工作要求。

  主要内容包括三方面,一是主动终止挂牌方面,充分尊重公司自治,只要经出席股东大会的股东所持表决权的三分之二以上通过,并就异议股东保护作出合理安排,均可以申请终止挂牌,由全国股转公司进行审查并作出决定;二是强制终止挂牌方面,明确由全国股转公司制定细则,从财务真实性、信息披露和公司治理合法合规性、持续经营能力等方面明确强制终止挂牌情形,强化风险提示,承担对强制终止挂牌的审查责任;三是后续监管方面,明确股东人数超过200人的终止挂牌公司属于非上市公众公司,终止挂牌后进入全国股转公司设立的终止挂牌专区转让,全国股转公司对公司的股份转让、信息披露等事项自律管理。    

Comments

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接