Skip to content →

你的热血 可以温暖城市

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 丁一)疫情防控期间,有一种医疗资源很重要,也很紧张,它就是流淌在我们身体里的:血液。目前血液仍不能人工合成或大规模生产,只有通过献血者献血来获取合格血液。近日,记者自大连市血液中心获悉,大连市每天有几百名患者需要输血维持生命,至少要采近400袋血液,才能满足医院基本的临床用血需求。

无偿献血捐献的血液有34%是用于癌症和血液系统疾病的患者,19%用于各种贫血病患者,13%用于包括心脏、胃和肾脏等疾病患者。受疫情和寒冷天气影响,街头献血人数大幅度下降,每天采集的血量远不能满足全市急重症输血患者的抢救需要,而医院里一些肿瘤、血液病、创伤急症患者及高危孕产妇等人群仍需足量的血液保障,这种需要不会因为疫情的到来而停止……

市血液中心相关工作人员提醒,为保证血液质量和安全,近期到过大连市以下地区的暂缓献血:金普新区的中风险地区、大医附属二院、大连海洋大学、星海湾街道星海公园社区、凌水街道大有恬园社区。 另外,近期到过其他省市如牡丹江、绥芬河、内蒙古、新疆、武汉、上海、天津、成都、北京、宁波、沈阳,具体暂缓献血要求可咨询各献血屋。

怎样预约献血?市民可长按识别下方二维码关注大连市血液中心微信公众号点击  献血服务—-献血预约  

Comments

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接