Skip to content →

芬芳贺礼迎新年,无锡市中心更美啦!

  “凶猛”寒潮挡不住市民庆元旦、迎新年的热情。雪霁天晴,经过市中心的市民们发现,中山路、人民路等道路鲜花盛放,一丛丛姹紫嫣红不畏严寒,为冬季街头装点出一抹亮色。

  近日,市市政和园林局对中山路、人民路、解放环路的中分带新布置花箱园艺,共上新花箱1600余组,更新护栏7500余米,赶在新年元旦到来之前给城市送上一份芬芳的贺礼,营造市中心现代、时尚的城市形象。

  鲜花养眼,但面对即将到来的三九隆冬,能否盛开到新年春节?从市市政和园林局了解到,今年恰逢极端恶劣天气,绿化部门在花卉品种选择上特意挑选了抗寒抗冻性较强的品种,如羽衣甘蓝、火焰南天竹、角堇、山茶等。

  同时,为呈现更好的效果,绿化养护单位在苗木质量、种植技术等关键点上精挑细选,严格把关,打造简约而不简单的道路花箱园艺景观,后期还将观察花卉状态及时更新补植,确保景观花卉“美美哒”度过寒冬。

  记者:东亚

Comments

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接